注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳普全(大海风云)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

时间过得真快  

2017-12-30 21:56:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间,它招人爱也招人恨。
  小孩子恨时间,因为它过的太慢了。大多数的小孩子都希望自己能快点长大,能像大人一样不用再读自己头疼的课本,不用去考那该死的试,还能每天做自己喜欢的工作赚钱,有了钱能买自己喜欢的东西。所以多数的小孩恨时间,恨它们走的太慢。
  当人慢慢长大后,同样恨着时间,因为它走的太快了。长大后才知道原来成年人的世界并非小时候想像的那么美好,大人有大人的苦恼,大人有大人的担子。原来长大了就要学会独立,而想独立就要学会自己去赚钱,因为父母不可能养你一辈子。钱从哪里来?只能找工作,找不到工作又怎么办?没有工作就要受穷挨饿,没有工作就买不到房子更娶不到老婆,哪怕娶到老婆生了孩子还要苦恼着怎么赚钱来养活老婆和孩子。就算找到了工作,每天不讨其烦的上班、下班,今天明天、今年明年,一年又一年机械性的反反复复每天做着同样一件事,做到自己都麻木,做到渐渐迷失,再也找不到自己生存的价值和意义到底在哪。而这个时候,不经意间看到几个小孩欢快的,无忧无虑的,面带着灿烂天真的笑容从身旁跑过,人们才会想到,小孩子真幸福。同样,在这个时候,人们才会想着:时间,为什么走的这么快?为什么自己不是永远都长不大的小孩?
  可惜我们不是彼德潘,那种永远长不大的美丽,只属于童话。不经意间,闭上眼睛一次深深的呼吸,再睁开眼时,才发现原来我们已经长大。逝去的,永远都回不来了。
  因为时间,它溜的太快快到我们根本无力去抓住它。......
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018