注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】此生三愿  

2017-04-25 17:53:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约_静心随缘《此生三愿》

一愿家人平安

孟子说,“君子有三乐”,而其中“父母俱在,兄弟无故”是首要的。

家人平安,看着父母慢慢老去,有事儿没事儿,经常地回老家看看,膝前承欢颜,灯下问安暖,和老母亲撒撒娇儿,与老父亲谈谈心。

这可不是矫情,人就是活到八十岁,也一样需要父母那份贴心、温暖的疼爱。陪着父母吃一餐饭,品一杯茶,说一说家长里短,聊一聊社会传闻,听母亲在炊烟袅袅里,千百遍地数落着,唠叨着那些以前的旧事;看父亲在饭后去菜园里悉心照料那些韭菜萝卜,辣椒茄子。

辛弃疾《清贫乐》:“茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪。大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”

都说儿女是父母的心头肉,走到哪儿,心就牵到哪儿。儿女在父母的眼中是永远也长不大的孩子。留在身边,闹心;放到远处,揪心。

孩子终究要长大,要远离,要飞翔,纵然心中有太多的不舍,还是盼望自己的儿女飞的越高越好,只要他们安好,父母就开心。

二愿岁月静好

岁月于我们终是流水落花两无情。

岁月如歌,道不尽风情万种,无痕的时光迂回,在懵懂的记忆里,我们也只如一叶扁舟,只能任由时光流逝,忙不迭地在岁月里蹉跎。

岁月沧桑依旧,沉淀着生命中的那些悲欢离合,时光深处,岁月静好。

梦中采摘着朵朵野菊花,在碧绿无垠的田野上放逐着风筝,曾经的少年时光无忧无虑。那年梅花,已不知遗落在谁的墙院下,老了青砖,湿了黛瓦。

一剪闲云一溪月,一程山水一年华。一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。

端坐于岁月的一隅,左手记忆,右手年华,捻一袭温婉,踏浪而歌;左手倒影,右手寂寞,流年虽逝,却也要勿忘心安。

岁月静好,不是在山水踏尽时,亦不是在生命结束后,而是在于放下包袱的那一刻。当你真的放下,纵然一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。

此生三愿 - 金峰之约_静心随缘 - 金峰之约静心随缘

三愿天真依旧

小时候我们天真,长大后我们较真,从此,生活变得很沉。

天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,恰恰因为见到过,才知道天真的好。

智慧高的人,从生活中吸收种种的养分,保持自己的天真。智慧低的人,从生活中吸收种种的毒素,使自己的内心跟面貌越变越丑。

顺者为人,逆者为仙,仙即真人,真人即天真的人,修道是一个逆反的过程,回复孩童般天真的过程,这份天真经历了三重境界“见山是山,见水是水”,“见山不是山,见水不是水”,“见山还是山,见水还是水”,这份天真是经历世事后的纯净、明朗。

历经千山万水,历经跋涉之后,我们终于有天会明白,原来生活并不复杂,很多时候复杂的只是我们的人心而已。如果,你一直以一颗最为简单的心活着,一切终究会变得很纯粹。

很多曾经哭泣过的岁月,在有天一觉醒来的时候,发现时空还是没有变,日子还是在继续,只是自己把快乐忽略了而已。

还时光一段平和,还生命一段天真,永远简单快乐地生活着。惟有简单快乐地过好每一天,才是我们生命的本真,也是我们每个人最终的努力。

此生三愿 - 金峰之约_静心随缘 - 金峰之约静心随缘
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017