注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

藏红花有副作用?,使用有禁忌  

2017-05-11 12:32:16|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏红花有副作用?,使用有禁忌

藏红花是对比美丽的花卉,也是很贵重的药材,有活血通经、祛瘀止痛等多种成效,许多人都喜爱喝藏红花泡的茶或酒等等,但藏红花吃多了也会存在必定的副效果的。那么藏红花的副效果是什么?藏红花的运用忌讳又有哪些?咱们一同来了解下吧。

一、藏红花多见副效果

食用藏红花呈现副效果的不良反应首要表现为:腹部不适、腹痛、拉肚子,甚或胃肠出血,腹部疼痛,妇人例假过多等,首要与红花对肠管及子宫有振奋效果有关。

1、影响神经。藏红花内含影响神经的因子,假如长时间服用会致使神经振奋,打乱睡觉等作息习气。

2、内排泄失调。藏红花尽管对于调理女人身体有利,可是服用过量,会影响女人内排泄状况,构成内排泄失调,发作一系列副效果。

3、经期失调。对于正常女人来说,例假通常是很有规则的。因为藏红花内富含女人所需的各种成分,很容易构成例假周期过短和经期增加,然后严峻影响女人身体健康

二、藏红花中毒

通常许多食用藏红花会有急性中毒的风险,过量服用可致吐逆、肠疼痛、胃出血、尿血、神志不清、惊厥等不良反应。中毒发作时,有的可呈现神志萎靡不清、震颤,严峻者可致惊厥,呼吸先振奋后按捺,以致循环、呼吸衰竭;少量患者呈现头晕、皮疹和一过性荨麻疹等,这与藏红花对神经系统的振奋效果和过敏反应有关。致使红花中毒的首要原因有二:一是误用,二是用量过大。 一次吸取5克以上的量会有严峻的副效果。

藏红花中毒医治与挽救:

(1)催吐,用1:2000高锰酸钾洗胃,口服通用解毒剂。

(2)静脉滴注葡萄糖氯化钠注射液或10%葡萄糖注射液。

(3)对症医治,支撑疗法。

藏红花运用忌讳:

西红花首要振奋子宫、肠管、血管及支气管平滑肌,对已孕的子宫尤甚,所以孕妈妈不宜运用,别的对于授乳中的妇人食用安全性上也存有疑虑。所以医用藏红花必须在医师的吩咐下服用(通常医用在3克/次摆布),平常保健的话5克根本是一个月的量(每次7、根藏红花能够泡3-4杯水 喝上一天),为避免上火,喝3天停喝一天,怀孕、哺乳女人、正常女人例假时期禁用,有溃疡病及出血性疾病者应慎用。

熟话说,是药三分毒,这句老话是很有道理的,不论什么东西食用都是需求适当的,所以咱们假如在服用藏红花就需求留意了。更多对于用药留意的内容,引荐阅览:用药留意:四类药最伤肾

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017