注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】农村的留守妇女最害怕碰见这四件事  

2017-05-09 17:32:30|  分类: 女性魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《农村的留守妇女最害怕碰见这四件事》
  
  最近看了一些关于留守妇女情感问题的报道包括一些顺口溜,我个人认为有失偏颇。所谓“农村留守妇女”,我个人认为就是指,婚后,男人外出打工,留在农村家里带娃娃,种庄稼的女人!各位看官,也许你会说,那都是一些成年人了,还能有什么问题?那你就大错特错了!我可以肯定滴告诉你,有!问! 题!
农村的留守妇女最害怕碰见这四件事 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
 
  一、留守妇女面临的现状
  农村留守妇女承担着家庭责任和大小事务,不但要赡养老人、养育孩子,还得操持家务和农活。
  由于留守妇女承担着家庭生计、家庭角色责任和农业生产的压力,导致其思想负担过重。而长期的繁重劳动和较强的家庭压力使她们的容颜过早衰老,身体状况也越来越糟糕。
  农村的留守妇女最害怕碰见这四件事
  二、留守妇女最怕的四件事
  (1)自己辛苦持家,丈夫出轨
  其实在农村,很多留守妇女都是很贤惠也能吃苦的好女人。她们最害怕就是自己辛苦持家,丈夫在外面找了别的女人。
  (2)怕丈夫在外发生意外
  农民工的工作不是在工地就是在流水线上,一个失误也许就会发生重大的伤害。她们怕丈夫背井离乡不但挣不着钱,反而会出现伤残或者失去生命。那么一家老的老小的小该怎么办?
  (3)害怕村里的地痞无赖纠缠
  在农村好事不出门,坏事传千里。明明是别人纠缠自己,自己什么也没有做,可是就算是浑身有嘴也说不清楚。更怕老公误会,儿女没有脸面。
  (4)怕家里老人孩子忽然生病
  有的村子离镇上和县城远,老人或者孩子生病了,看病和照顾都非常的不方便。小病还好说,如果得了大病,一家人辛辛苦苦攒的钱就可能一夜之间就花光了。
  三、留守妇女也需要家人的慰籍
  由于丈夫长年在外,她们无法得到丈夫的体贴照顾与悉心呵护,缺乏关爱和理解,而长期的两地分居也导致夫妻之间无法实现生理满足,留守妇女长期处于性压抑的状态,由于长期的情感需求缺失和婚姻的“低性满足”严重影响了农村留守妇女的身心健康,导致其生活幸福指数较低。空间的距离阻碍了夫妻间的情感交流。
  于留守妇女而言,感情淡化增加了夫妻之间的猜疑,加上自我精神空虚,易受外界不法分子诱惑,从而导致情感危机。
  留守问题是社会民生问题,留守妇女的生活现状令人堪忧。所以呼吁那些在外打工的男人们多给妻子一些关心,她们需要丈夫更多的关心和家人的慰藉。
性与爱的魅力[图] - 德财兼备 - 德财兼备的博客
         人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情,更能在事业上获得成功......

       1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?要是将要成为我媳妇的女孩敢问我“我和你妈掉河里,你先救谁?” 我一准把她Pass掉,这根本就不是人话! 

       2.贤惠,这是亘古不变的女性美德。 

       3.知书达礼,这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。 

        4.有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。我不能容忍自己的老婆看见什么都走不动道,不是我穷,不能惯她这毛病! 

        5.懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。 

       6.充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵。否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。 

       7.有一份稳定的收入。不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊。 

       8.没有过多的物质欲望。这一点非常重要!自古成由俭败由奢。何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。我的媳妇应该宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人 

       9.拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情。她有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。 

        10.天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目。 

       11.喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。 

        12.工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。 

        13.当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。 

       14.身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。 

       15.还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。 

        以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017