注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位  

2017-05-09 17:50:41|  分类: 社会棱镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

  • A+
  • A-
2017-05-09 06:59:19中新网     

中新网北京5月9日电(记者 李金磊)今年养老金上调开始落地。目前,上海已经率先公布养老金调整方案,并于5月5日发放到位。按照人社部要求,各地要于5月31日前将调整方案报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

转载:今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位 - wshq0491 - wshq0491的博客

上海养老金5月5日已发放到位

人社部、财政部4月中旬下发通知,明确从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5.5%左右。

中新网记者注意到,不久后,上海率先公布了调整方案,提出从今年1月起,对企业退休人员、原镇保领取养老金人员、城乡居保领取养老金人员增加养老金,5月5日发放到位。

按照上海公布的调整具体办法,一是先统一增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2.5元;三是以本人2016年12月的基本养老金为基数增加2.5%。

同时,上海从2017年1月起,调整城乡居保基础养老金标准,每人每月增加养老金100元,调整后,城乡居保基础养老金标准为每人每月850元。

转载:今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位 - wshq0491 - wshq0491的博客

高龄退休人员的养老金涨得多

按照人社部的要求,此次调整退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员,可适当提高调整水平。

也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。

为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2016年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在三项普加的基础上再增加20元。

上海公布的一个案例说明显示:企业退休人员王女士今年72岁,去年12月本人月养老金3700元,退休前工作年限33年。此次她可增加养老金的标准是:定额增加60元;按职保缴费年限可增加82.5元;再按与本人养老金挂钩2.5%可增加92.5元。另外,她还可享受高龄人员倾斜增加20元。四项合计,王女士此次共可增加255元。

转载:今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位 - wshq0491 - wshq0491的博客

各地要于5月31日前报批后实施

上海已率先上调养老金,其他地区进展如何?按照人社部要求,各地区要按照国务院统一部署,结合本地区实际,制定具体实施方案,合理确定调整水平和调整办法,对调整养老金工作的组织领导、工作进度、资金保障等作出周密安排。

根据通知,各地区要于2017年5月31日前报送人社部、财政部审批后组织实施。

通知还明确,各地区要严格按照两部批准的实施方案执行,把各项调整政策落实到位,不得自行提高调整水平、突破调整政策。对自行提高调整水平的地区,将予以批评问责,并相应扣减中央财政补助资金。(完)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017