注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】酒、色、财、气  

2017-06-13 12:02:11|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桂西丐叟《酒、色、财、气》

1、酒色财气四堵墙,人人都在里边藏;谁能跳出圈外头,不活百岁寿也长。

2、饮酒不醉是英豪,恋色不迷最为高;不义之财不可取,有气不生气自消。

3、无酒不成礼仪,无色路断人稀;无财民不奋发,无气国无生机。

4、酒助礼乐社稷康,色育生灵重纲常;财足粮丰家国盛,气凝太极定阴阳。

5、酒色财气四堵墙,人人都在内中藏,能到墙外走走路,不是神仙亦命长。

6、酒是断肠毒药,色是剐骨钢刀,财是要命阎王,气是惹祸根苗。

7、没酒不成礼仪,没色世上人稀,没财何以经营,没气定被人欺。

8、饮酒不醉最为好,遇色不乱真英豪,不义之财不可贪,宽宏大量气自消!

9、饮酒不醉乃为高,好色不乱是英豪,不宜之财君莫取,忍气吞声气自消!

10、酒者烧身烈焰,财者陷身之阱,色者戕身之斧,酒者毒肠之药。

11、

三杯能和万事,一醉善解千愁。阴阳和顺喜相求,孤寡须知绝后。

财乃润家之宝,气为造命之由。助人情性反为仇,持论何多差谬!

酒无不成礼仪,色无路静人稀,财无不成世界,气无反被人欺。

12、

酒,酒,酒,邀朋会友。

君莫待,时长久,名呼食前,礼于茶后。

临风不可无,对月须教有。

李白一饮一石,刘伶解醒五斗。

公子沾唇脸似桃,佳人入腹腰如柳。

13、《西江月》 

酒可陶情适兴,兼能解闷悄愁。

三杯五盏乐悠悠,痛饮翻能损寿。 

谨厚化成凶险,精明变作昏流。

禹疏仪狄岂无由,狂药使人多咎。

14、酒之好处:

(1)善助英雄壮胆,能添锦绣诗肠,神仙造下解愁方,雪月风花玩赏。 

(2)酒可提神,亦能乱性,多少憾事,醉中酿成。
  酒之坏处:

(1)平帝丧身因酒毒,江边李白损其躯。劝君休饮无情水,醉后教人心意迷。 

(2)酒能害德且伤生,多少英雄遭辱侵;饮酒知参恶旨意,不为所困方称贤。

15、

色,色,难离易惑,隐深闺,藏柳陌。

长小人志,灭君子德。后主谩多才,纣王空有力。

伤人不痛之刀,对面杀人之贼。方知双眼是横波,无限贤愚被沉溺。

16、

色,色,易迷,难拆。隐深闺,藏柳陌。

足步金莲,腰肢一捻,嫩脸映桃红,香肌晕玉白。

娇姿恨惹狂童,情态愁牵艳客。

芙蓉帐里作鸾凰,云雨此时何处觅? 

色之好处:每羡鸳鸯交颈,又看连理花开。

无知花鸟动情怀,岂可人无欢爱。

君子好逑淑女,佳人贪恋多才。

红罗帐里两和谐,一刻千金难买。

17、色之坏处:尾生桥下水涓涓,吴国西施事可怜。贪恋花枝终有祸,好姻缘是恶姻缘。

18、

财之好处:收尽三才权柄,荣华富贵从生。纵教好善圣贤心,空手难施德行。

有财人皆钦敬,无财到处相轻。休因闲气斗和争,问财须知有命。 

财之坏处:有财有势是英雄,命若无时枉用功。昔日石崇因富死,铜山不助邓通穷。

19、

气之好处:一自混元开辟,阴阳二字成功。含为元气散为风,万物得之萌动。

但看生身六尺,喉间三寸流通。财和酒色尽包笼,无气谁人享用? 

气之坏处:霸王自刎在乌江,有智周瑜命不长。多少阵前雄猛将,皆因争气一身亡。

20、香甜美味酒为先,美貌芳年色更鲜。财积千箱称富贵,善调五气是真仙。
21、饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
22、酒可好不可骂座,色可好不可伤生,财可好不可昧心,气可好不可越理。
23、

酒是烧身烈焰,色为割肉刚刀,财多招忌损人苗,气是无烟火憢。

四件将来合就,相当不欠分毫。劝君莫恋最为高,才是修身正道。
24、

合欢杯,谁不饮,切莫贪杯醉不醒;

行也稳,坐也稳,一斟一酌莫装悻。

美姣娘,谁不念,切莫苦苦将她恋;

鸳鸯枕上动干戈,恩爱之时反成仇。

世间财,谁不爱,公道取去也莫怪;

若将毒计算得来,来得快时去得快。

英雄气,谁不习,身家性命休儿戏;

人来寻我且由他,我若弃时无不弃。

饮酒不醉最为高,见色不贪是英雄,

无义钱财君莫取,忍气饶人祸日消。

为人若知其中意,方得长久乐逍遥。

25、酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,
  财是下山猛虎,气是惹祸根苗,
  看来四字有害,不如一笔勾销;
  无酒不成礼仪,无色路断人稀,
  无财世路难行,无气到被人欺,
  看来四字有用,劝君量体裁衣。

26、酒是杜康名传流,能和万事解千愁。成事坏事皆因酒,洞宾醉倒岳阳楼
  李白贪酒江心死,刘伶大醉卧荒丘。盘古至今流于世,酒迷真性不回头。

27、色是浮云百宝妆,贪恋娇娥不久长。董卓贪色长安死,吕布贪色下沛亡。
  纣王贪色江山失,幽王宠褒把命丧。世人都把美色爱,袖里藏刀暗损伤。

28、财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。
  邓通铸钱终饿死,石崇豪富范丹贫。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。

29、气是心中火一盆,惹祸根苗要记真。霸王别姬自刎死,周瑜因气亡了身。
  三寸真气丹田守,长生延年可修心。劝君莫动无名火,百忍成金为圣人。

30、酒助礼乐社稷康,色育生灵重纲常;财足粮丰家国盛,气凝太极定阴阳。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017