注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

竹叶的功效与作用  

2017-06-25 14:48:27|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹叶的功效与作用

相信对于竹叶我们很多人都是认识的吧,我们常常会用它来包粽子的,其实就是常说的粽子叶,那么竹叶的功效与作用想必很多人都是不清楚的吧,那么就由小编给大家介绍下吧。

操作方法

  • 01

    利尿作用
    临床应用证明,竹叶的利尿作用较弱,但能明显增加尿中氯化钠的含量。

  • 02

    抑菌作用
    该品水煎剂体外试验对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌有抑制作用。

  • 03

    解热作用
    用15%酵母混悬液皮下注射引起大鼠人工发热,用竹叶水浸膏灌胃有解热作用.对用大肠杆菌皮下注射引起的猫和家兔发热,竹叶亦有解热作用,每2g/kg竹叶的解热效价相当于33mg/kg非那西汀(phenacetin)的0.83倍。淡竹叶的解热有效成分能溶于水及稀盐酸,但不溶于醇及醚。

  • 04

    抗肿瘤作用
    竹叶粗提取物对s、喜。的抑制率为43.1%一45.6%,但对宫颈癌一14和淋巴肉瘤一1腹水型无抑制作用。

  • 05

    增强免疫力
    并具有显著的免疫增强作用,能提高人体对不良环境和疾病的抵抗力。

  • 06

    防衰老
    叶中还含有丰富的叶绿素,研究表明,叶绿素是许多蔬菜抗诱变作用的重要成分,有抗肿瘤防癌变功效,因叶绿素具有较强的抗氧化功能,这对预防心血管病和防衰老有积极作用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017