注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

[原]丁酉年高考临近,预祝考出好结果。  

2017-06-02 20:35:48|  分类: 六一诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年寒窗勤学苦,
奋力一搏高考中。

金榜题名慰问时,
非我莫属名校园。

历经十年寒暑,欲求鲤跃龙门,
今朝磨刀霍霍,堪笑“范进举人”

考试提笔,淡定自若;
考完落笔,从容自然。
背过的书,流过的汗,
熬过的夜,行过的路,
都将变成梦圆的音符!
相信自己,充实自己,
规划未来,成就未来,
把美好梦想变成现实!

(网摘)励志经典一句话 

无论你高考考了多少分,能不能去你想去的学校,都不用担心,你最终去的地方,一定会带给你预想不到的惊喜。你会遇见一些人,觉得相见恨晚,或者遇到一个人,觉得在那里是值得的,因为这是命,遇见你该遇见的,接受你所不能改变的。那时无数次想过自己的大学生活会是什么样子,自己会和什么样的人在一起。

经历过高考的人都知道,其实没那么大的压力,成绩好的同学信心满满 ,成绩差的同学,“无所畏惧”。

年轻的我们跌跌撞撞地成长,经历过挫折和诋毁,遭遇过伤害和欺骗……最终还是学会了如何与这个世界相处。或许多了防备和伪装,但也不要讨厌那个变得有些复杂的自己:因为在这个难以琢磨的世界里,你只是用自己的方式保护着你!

你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面。你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端。你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。

人,不怕渺小,只怕卑微,生活并不完全是你看到的样子。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感。其实你只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐。

人和人之间想要保持长久舒适的关系,靠的是共性和吸引。而不是压迫,捆绑,奉承,和一味的付出以及道德式的自我感动。

“岁久人无千日好,春深花有几时红。是非入耳君须忍,半作痴呆半作聋。” · 唐寅《警世》

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017