注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】知己难得,以诚相待  

2017-07-19 13:03:02|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《知己难得,以诚相待》

知己难得,以诚相待 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
一生中,来来去去很多人,却只有极少数可以成为朋友,大多数都是观众。观众只是一个旁观者,笑看
你起落沉浮,朋友却是你人生的参与者,该鼓励还是该表扬,拿捏的刚刚好。
肤浅的人,要的是观众;深沉的人,要的是知己。
 
朋友不是天天见面,吃喝玩乐、互相吹捧;而是懂你,在精神上、灵魂上支持你、鼓励你、帮助你,在你有所不足时,指正你,在你失落时,安慰你。
朋友,需要的不是数量,而是质量,你与什么样的人相交,你就容易变成什么样的人,
所以,选择朋友时一定要慎重。

人活着,一份自然再加上一份真诚。人要善良,但要有尺度,还要辩得清是非。
做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。

来来往往皆是过客,相伴同行才是朋友。一生的朋友很多;而真正的朋友会有一份笃定不移的信任。
人要低头做事,更要睁眼看人,选择善人而交,选真君子而处。
 
关心, 不需要甜言蜜语,真诚就好;   友谊 , 不需要朝朝暮暮  ,  记得就好;
问候,不需要语句优美 , 真心就好;   爱护,  不需要刻意表现  , 温暖就好 。
朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;  感情,浅浅尝,细细品,才能回味。
朋友如茶,需品; 相交如水,需淡。
 
一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。
人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心是难求难得。
风雨时,才能见真情;平淡中,才能见真心。不相见,已然在心;不诉情,已然懂得。真心见真情,
真情见真人。 
 
人生得一知己足矣,交友如交心,不求肝胆相照,只求坦诚相待
知己难得,以诚相待 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017