注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【原】逆常天气  

2017-07-02 11:17:57|  分类: 六一诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今宇宙乍的啦?
南北气温对调了!
上面热浪四十度,
下边暴雨落不停

雷鸣电闪水门开,
连天暴雨地成灾。
植物遭殃人愁眉,
何日阳光露笑脸?

小暑 大暑,上蒸 下煮。
小暑 大暑,北旱 南涝。

附: 

中央气象台高温预警 河北局地超40℃

2017-07-02中新网 21评

中新网7月2日电 据中央气象台网站消息,中央气象台7月2日06时继续发布高温黄色预警:

预计,7月2日白天,内蒙古中西部、河北中南部、北京大部、天津西部、辽宁西部、山东西北部、山西西部、河南北部和西部、陕西东部和南部、湖北西北部、重庆北部、四川盆地东部、浙江中部、福建北部以及海南岛北部等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中部、河北西南部、陕西关中等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

防御指南:

1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017