注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】身体出现这4个信号, 说明不能在喝酒了, 再喝会要命!  

2017-07-29 18:15:33|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒,让我健康走向下坡路,喝多了会伤害我们的身体,但很多人还是要喝,也不考虑一下有什么后果。虽然说“无酒不成席”,可是因为喝酒酿成的事情数不胜数。此外,很多人知道喝酒伤身,还有就是喝多了可能要命。

有些人小时候,每逢餐桌上有酒有小孩,就会逗小孩子玩,怎么都小孩子玩呢?不知道大家有没有被捉弄过,就是用筷子沾点酒,等下句放到小孩子嘴里去。或许都猜到了结果,那就是小孩子酒“呛”到,随后长辈就大笑起来,你们小时候,有给长辈们这样捉弄过吗?
喝酒多了或许不适合喝酒的人,往往身体发出一些“反馈信号”,当这些信号出现,就说明你的身体受到了“酒”的伤害,也提示着你不能继续喝酒了。再喝下去可能导致严重后果。那么我们看看都有哪些信号。

1、面色暗沉
喝酒脸部变化很大,假如长久面色发黄、暗沉,也许是已经有了轻度的黄疸,它是提醒你有肝脏疾病的一个征象。
黄疸是黄色废料胆红素在血液中集聚引发的。假如常常饮酒,跟随时间的推移,酒精伤害肝细胞,肝脏随后会构成疤痕组织来进行自我修复,这类疤痕组织意味着肝脏不再能够及时处置毒素和代谢废料,其中包含胆红素。

2、肠胃不适
胃疼或腹泻也许是饮酒过量的一个迹象,有胃肠病专家表示肠胃不适也许是不能够很好的接收喝下去的一切过剩的液体,同时也预示着肝脏功能存在必定的伤害。

3、酒量突然变差
如果你之前酒量很大,千杯不醉,但现在突然变得喝一点之后就感觉“醉了”。那这就千万需要注意了。这个身体信号就是在提醒你的肝功能受损了,肝功能下降了,肝功能下降受损导致肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛,从而导致你酒量变差。这时候要做的就是戒酒,去医院做检查,遵循医嘱好好养肝。

4、眼睛发干
有研究专门对此作过实验,结果与非饮酒者对比,饮酒者泪液排泄显著削减,相应的受试者饮酒过量后晨起都感到到眼睛发干。出现眼睛发干就表明你喝酒过量了,如果还继续如此,对眼睛会造成不可逆转的伤害。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017