注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】警惕新帮凶  

2017-07-03 22:04:01|  分类: 网上论剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《警惕新帮凶》

中国不计前嫌再次给菲律宾送枪送炮后,杜特尔特面对国内恐怖主义的焦虑感一扫而空。不过此举令美国倍感不爽,眼看拉拢菲律宾的计划要泡汤,马上又找到了一个南海搞事的新帮凶。

警惕新帮凶 - 开心 - 开心的博客

据7月1日台湾”中时电子报“报道称,美国参议院军事委员会6月28日通过“国防授权法草案”,同意海军军舰可定期停靠高雄港与任何合适的台湾港口。此举引发各界深切关注,因为这可不是一般情况下的挑衅那么简单,而是赤裸裸的威胁和侵犯。

对此台湾有关媒体人撰文称,美军常驻高雄港,主要是想控制南海心脏太平岛,其目的很明显就是想在南海心脏上插一把刀子。他表示,太平岛战略位置特别重要,位于南海中心,该岛距离台湾岛千里之遥,和中国的永暑礁仅185海里,与西沙群岛不到500海里,到新加坡只有550海里,美国海军战舰一旦常驻太平岛,就等于掌握了威摄南海的堡垒。

警惕新帮凶 - 开心 - 开心的博客

众所周知,在南海问题上中国一向是以搁置争议共同开发为准则,反而导致很多小国狮子大张口。这其中以菲律宾的表现最为突出。自从菲律宾总统杜特尔特上台后,他在中美之间变化无常,一边通过跟中国签订和平条约释放和平解决南海问题的意愿,一边又跟美国勾肩搭背,不断惹是生非挑战中国的底线。有鉴于此,中国给菲律宾援助武器解了杜特尔特的燃眉之急,对此杜特尔特不吝感激中国。

事实证明,只要美国参与南海就容易生乱,而跟中国合作南海就无比和平。当前的菲律宾国内形势十分严峻但并没有因为美国特种部队的介入而变得有所好转,甚至恐怖分子宣称要在马尼拉制造恐怖袭击,这让局势显得更加扑朔迷离,面对这种紧急情况,杜特尔特不得不提防美军别有用心,而马上转向中国求助,充分反映了他对美国的绝望和对中国的十分信任。

警惕新帮凶 - 开心 - 开心的博客

眼看拉拢菲律宾如意算盘就要落空,麻烦制造者美国心有不甘,于是大棒一挥,剑指中国台湾,意图控制台湾太平岛给中国南海心脏来上一刀。美军表面上定期停靠,实际上可能要驻军太平岛。

从军事角度来说,太平岛虽然地处南海要冲,不过只是个弹丸之地,没有防御纵深和后勤补给,美军唯一能发挥的作用就是监控大陆在南海上的海空活动。不过战端一开,大陆两头一包抄,美军插翅也难逃,更别谈什么监控了

从政治角度而言,太平岛是中国领土不容别国侵犯,是一根不容踩踏的红线。台湾当局这一动作纯属引狼入室,是汉奸卖国行为。等于让美国跟中国硬碰硬,割断台湾和大陆的联系,这将是一种十分严重的入侵行为。

面对“美舰停靠台湾”的问题,国防部发言人6月29日指出,我们一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方做出的承诺,停止美台军事联系,以免给两国两军关系和台海和平稳定造成损害。

警惕新帮凶 - 开心 - 开心的博客

从中我们可以看出,中国的态度一贯是坚决反对的,碰触我国底线要付出惨重代价。而中美两国从来都不是同呼吸共命运的主体,两国从口水战到经济战再到网络间谍战火力全开,遍地硝烟。中美一旦发生战争,可能就是核战,最终的结果就是玉石俱焚。

可美国愿意为一个万里之遥的弹丸之地与中国拼个你死我活吗?除非特朗普发疯了,美军战舰旨在控制太平岛,就算借给美军十个胆子,他也不敢驻军!中国上下五千年历史,经历过多少战争,中国人从来都不怕任何侵略者,谁胆敢挑战我国底线,把中国带到沟里去,我们唯有一战到底,把侵略者赶回老家去。这就是我们的原则,中国领土神圣不可侵犯,犯我中华者虽远必诛!

总而言之,无论是菲律宾还是台湾当局,或者是纸老虎美国,谁要在南海搞事情,侵犯我国领土,唯有将其彻底打趴下,从军事和经济两方面下硬手,才能彰显大国风范,扬我中华威名。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017