注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

男孩身上只要有这四个特点,长大一定了不起!  

2017-07-04 13:19:10|  分类: 亲情家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男孩身上只要有这四个特点,长大一定了不起!

茉莉妈妈
07-03阅读36825


家有男娃,是很多父母期待的事,男孩从小就被重视,父母都是望子成龙。因此,在教育男孩子的时候,父母也是更加用心。但是如何来培养,什么样的男孩长大后才会有出息呢?

如果你家里有个男娃,可以从一下几方面来培养,让他长大后更加有出息。

1、自制力强

不论是写作业还是玩耍,都能守时,在计划时间内完成。做事专注力强,不会三心二意,不拖沓。这是孩子身上难得的品质,家长应该从小就开始培养,引导孩子自己制定时间计划表格,培养自控力。

2、有责任心

从小培养男孩的责任心,会让他的责任感更强,容易得到身边人的信任。也要让他知道,对自己的行为过失负责。

3、敢于表现

孩子敢和陌生人打交道、乐于展现自己,其实是自信的表现。一个自卑内向的人,是没有办法在社会上立足的。培养孩子的自信心,童年时期是关键。家长应该营造出温馨和谐的家庭环境,不要当着孩子的面吵架,平常多表扬孩子,肯定孩子,鼓励他勇敢尝试。

4、能吃苦

能吃苦的男孩懂得劳动光荣,不会以干活儿为苦,将来更务实,奋斗的劲头足,能更好地体现出自身的价值。

父母生养孩子,却不可能陪伴他们一生。希望他们未来生活得幸福、如意,从他们小时候就得进行培养,尤其是男孩,将来承担的责任更重,不娇纵、不宠溺,他们将来才能成为真正的男子汉

培养男孩,需要父母做的是尽早放手,让他们早早学会自理,早早能够独立,并尽可能在陪伴中,通过言行,引导他们具有肯吃苦、勇敢、担责、快乐、善良等优良品质。这才是应该为他们提供的最好礼物,也是为他们找到了踏上有出息的路径。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017