注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【原】脱下戎装还是兵  

2017-08-01 20:01:40|  分类: 六一诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱下戎装还是兵

 

脱下戎装换工装, 爱了戎装爱工装. 虽则归田未解甲, 民兵营长把任担. 

全省革新成果会评比优秀奖励拿交通系统预备役担任政教军训抓.   

军人本色永不褪, 最忆峥嵘岁月时. 虚岁十五弃学堂, 丢了书本杠起枪.

厦门同安把根扎, 青春年华献国家. 当年虚龄十五岁, 穿着军装离家乡. 

从军来到九三师, 炮团通信一小兵. 侦察哨所发报忙, 战车阵地抄报急.

平时练就硬本领, 密码烂熟铭于心. 实战尽显真功力, 连诛飞笔译密码. 

零秒不差传命令, 演习成绩军中夸. 支左驻进云霄县, 陈岱公社是重点.

单枪匹马解难题, 那时我才十七岁. 军训来到中学里, 晋江金井来开展. 

高三学生年长我, 军纪严明律于行. 军营数载不知寒, 战友情意暖心间.

时逢二十卸戎装, 告別军营到宜运. 弃武兴技学修车, 新的征程迈步伐. 

进修学习加培训,勤研苦究业精良.汽车杂志》把文发,优秀通讯数年拿。

铁打营盘流水兵,退伍回乡干革命。我是一棵镙丝钉,在哪都要自拧紧。

Q C 小组抓管理,I S O 标准贯彻。维修质量检验员,技术鉴定司法员。

质量体系内审员,全面质量执行好。修车开车是行当,技术人员证也拿。

高级技工证在手,驾驶A1照身相随。技术质量为科长,修理厂长抓生产。

货车队长管机务,办公室里当主任。既是国企的骨干,也是职工的领导。

毎逢年末岁尾时办公室最是忙碌党建工作群工妇青年老年杂章亊

计划生育是国策党政一票来否决宣传报道要通关政治思想来把关

优质服务暖顾客安全质量重中重行政事务如牛毛人事工作事繁锁

毎逢年末岁尾时办公室最是忙碌各项总结与报告新年计划与打算

工作策划与谋略企业新規与制度活劫办法与措施具体方案都得写  

主任难当要应酬上下关系要平衡左右逄源内与外里外事务同把关

如今内退无所事提握苯笔写拙稿海阔天空抒情怀疆南地北凭塗鸦

随记感想吐心扉瑕疵甚多恭指教修枝染叶真诚邀施肥灌溉挚友交!

人生百年终有别书伴今生日月长远离灯红酒绿巷书山海卷任遨遊!   

内退居家无事处临近花甲写习作只为兴趣任塗鸦随记感叹自嘲笑! 

人生如梦似画展,弹指挥间花甲年。几多经历在心间,开拓进取莫等闲。

粗拙劣笔难尽意,淡墨浅水将所记。一份人生小经历,实让阅友多见笑。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017