注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳(普全)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐
 
 

【转载】几种坏习惯阻碍成功  

2017-08-02 20:02:31|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自零度恋情《几种坏习惯阻碍成功》

几种坏习惯阻碍成功 

 在工作当中,每个人都有自己的行为习惯,但有些坏习惯会成为你实现目标的障碍。下面是八种职场常见的坏习惯,虽然它们不象酗酒和吸毒具有那么明显的破坏性,但绝对会阻碍你取得事业的成功。


    一、办事拖拉
   
一名信誉完美主义的美术设计师总是很晚才交上作品,但他没有意识到,准时与作品质量具有同等的重要性。在现在企业,每个人的工作往往要等到前一个人完成其分工部分后才能开始。如果你在竞争中拖拖拉拉,其他人就不再依赖你,甚至开始怨恨你、抛弃你。

 

 二、准备不足
    你所卖的东西一定就是人家想买的吗?除非你详尽调查市场,否则那种思维只会带来失败。一根制作精良的马车皮革鞭算是个工艺品,挂在居室内想必也不错,不过倘若你的顾客对马和马车没有什么爱好,就别老提你的马鞭。


    三、不能坚持到底
    一名相当成功的健身俱乐部经理告诉我,他不再参加管理讲座了,尽管讲座讲的东西很好,但要员工去执行新规定却很少奏效。我的看法是,如果新技术确实很重要,经理人就应当拿出足够时间来设法实现这些目标。


    四、不吸取教训
    成功人士之所以成功,不在于他们比其他人犯的错误更少,而在于他们不重复过去的错误。从错误中学到的东西常比成功教我们的更多,犯了错误却不吸取教训,白白放弃如此宝贵的受教育机会实在可惜。在你从错误中学习之前,你必须承认错误,不幸的是许多人拒绝认错。


    五、有能力、无魅力
    随着年龄的增长,人们更喜欢和有一定能力且平易近人的人交往,而不是那些脑瓜聪明却不可一世的人。我认识一位绝顶聪明的管理咨询师,他因为不擅人际交往而一再失败,对此他还牢骚满腹:“请根据我的成绩来评判我,别在意我的态度。我可不是那些马屁精。”他不明白,魅力是使人保持平和,而非教人溜须拍马。以他的能力和资质完全可以登上成功之舟,可是他却失之交臂。


    六、当老好人
    
如果你总是为了取悦他人而唯唯诺诺,最后你反而会失去人们的尊敬。当你失去他人的尊敬后,要想重新获得就很难。偶尔在你持不同意见的人面前说不,同时保持弹性并能坚持工作,也是获得尊敬的方法。有位猎头公司管理人经常对应聘者说“不”,因为人们对拒绝的反应,最能表现出他们是否具有领导才能。

 
    七、不切实际的幻想
    当分不清理想与现实的区别时,失败的陷阱差不多就布好了。重组公司是合理的,但一下子达到许多目标是不切实际的。洛杉矶一家文具店既在调整销售,又修改公司流程,同时还改变了退货政策。尽管这些措施都很必要,但6个月后,这家商店申请了破产。


    八、用人不当
    一家五金连锁店的“好人”老板聘用了一名他认为“强硬”的首席运营官。老板最大的错误在于,把顽固不化与坚持原则混为一谈。最后,老板被迫解雇了这名运营官,但此时好几名高级职员已经离开企业。世界上确实存在着坏人。假如你给了他们发挥的机会,最后吃亏的只能是你自己。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..21 下一页
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017