注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳普全(大海风云)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐

【转载】午睡好处多 时间别太长  

2018-03-30 19:02:02|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午睡好处多    时间别太长 - 枫叶 - liushixinyq 的博客


 

午睡好处多    时间别太长 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    午睡对于协调生理时钟和24小时周期是有帮助的,许多国家把午睡称为“健康的充电器”。

           增强免疫

   德国睡眠专家研究发现,人在中午一点左右,是一个睡眠高峰,此时通过午睡,能够刺激体内淋巴,增强免疫细胞活跃。另外坚持每天午睡,还能有效赶走忧郁情绪。

           缓解疲劳

    午睡可以提供一个适当的减缓疲劳,保持精力的效果,使人体能够以一个较为良好的精神状态继续下午的工作。

           增强记忆

    有美国研究人员研究发现,适当的午睡能够提高人的精力与警觉性,甚至还可以增强记忆力。

     午睡最忌时间太长,因为人在长时间睡眠下,会进入深度睡眠,此时会抵制大脑中枢神经,减慢人体代谢。所以,为什么有些人在午睡过后,反而更加疲累或者困倦,原因就是午睡 时间太长了。

午睡好处多    时间别太长 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018