注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳普全(大海风云)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

网易考拉推荐

【转载】四川阆中滕王阁  

2018-03-31 17:25:40|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日立人《四川阆中滕王阁》
四川阆中滕王阁
   滕王阁是李渊之子李元婴被李世民封于山东滕州为滕王,李元婴在滕州筑楼阁名《滕王阁》,后李元婴先后调任南昌,阆中,分别修宫苑《滕王阁》奢侈享乐!南昌《滕王阁》因王勃《滕王阁序》名扬天下,声振古今!“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”更是千古名句!阆中《滕王阁》因诗圣杜甫多次登玉台山游,写下四首名篇,特别“清江锦石伤心丽,嫩蕊浓花满目斑”更是千古传颂 !因此使得南昌,阆中两处楼阁多次重修,成为宝贵的文化财富!而滕州的早已灰飞烟灭! 
 《七律 ·阆中滕王阁》
清江柳岸高阁显,临下阆中一目然。
王降川中难悟醒,醉生梦死继靡欢。
达官玉宇笙歌舞,百姓颓垣涕泣潸。
诗圣挥毫千古唱,增辉故迹后人瞻。
四川阆中滕王阁 - 日立人 - 日立人的博客
滕五阁顶阁门,杜甫诗句:人到于今影生牧,来游此山不想还。 
四川阆中滕王阁 - 日立人 - 日立人的博客
滕王阁正面
四川阆中滕王阁 - 日立人 - 日立人的博客
 滕五阁背面
四川阆中滕王阁 - 日立人 - 日立人的博客
右侧面  

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018