注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[六一堂]欧阳普全(大海风云)

学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

道德礼貌铬心间, 交流思想结志同, 忍耐宽容施善意, 求同存异系真情, 理解万岁行文明, 互学共勉增友谊, 欺骗虚伪不道德, 交友交心贵真诚. 欢迎朋友来作客, 请您留宝贵意见!

[原]老有所好:  

2018-05-02 19:44:47|  分类: 六一诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老有所好:
时间匆匆如箭飞,身体年年不如前。
夕阳余晖且珍惜,充分利用莫浪费。
空闲抓紧上上网,到处看看有底气。
当年读书学习少,今天补课应勤奋。
人生一世,无欲则刚。
花朵一春,来年又发。
淡淡岁月,守分清静。
勿勿时光,欲于勤奋。
风云莫测,世事难料。
无欲无求,独往独来。
日月如梭不停歇,四季轮回不等人。
光阴似箭只向前,分秒逝去不折返。
时不我待比金贵,寸金难买寸光明。
学习如逆水行舟,一篙松劲退千寻。
[原]老有所好: - (六一堂)欧阳普全 - [六一堂]欧阳普全(大海风云)
金钱龟,实在美,通人性,招财气。
很想买,金钱龟,很昂贵,买不起。

巴西龟,红耳龟,半个世纪的乌龙事件
金线龟,养数只,巴西龟,也几只。
添爱好,增乐趣,培心性,炼体质。
【龟趣】中华草龟怎样养出漂亮的刀刻纹?

人品可以用金试,但金换不来人品。
人有欲望无止境,关键在于懂节制。
       中华草龟,俗称乌龟,是我国龟类当中分布最广,数量最多的一种。中国自古以来就把其当做健康长寿的象征。在国际市场上,中华草龟十分畅销。日本、菲律宾以及欧美各国人民将其视为象征 "吉祥,延年益寿" 之物。中文学名: 中华草龟; 别称: 乌龟、金龟、金线龟、墨龟泥龟山龟、臭青龟、长寿龟。

草龟全身是宝,是《神农本草经》、《本草纲目》等中奉为食补和药补的上上品,人们亦常用其来煲汤。李时珍说过这么一句话: "介虫三百六十,而龟为长龟,介虫之灵长者也。" 草龟被世界自然保护联盟列为濒危[1]物种,它们受到过度捕猎所威胁。而对香港及中国大陆而言,草龟有人工繁殖的市场,所以市面有大量的草龟提供给饲养者。自然界中草龟的动物性饲料主要为入蠕虫、小鱼、螺蛳、蚌、蚬蛤、蚯蚓以及动物尸体及内脏、猪血等; 植物性饲料主要为植物茎叶、瓜果皮、麦麸等。

在国际市场上,中华草龟也十分畅销。在日本、菲律宾以及欧美各国人民将其视为象征吉祥,是延年益寿之物。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018